Брату... Вместо поздравления

У детства берега свои,
а твой "Оршицею" раскрашен...
Там столько было детворы,
окопы в соснах и футбольный мячик...

На том далёком берегу
ты жизни познавал уроки,
на чистый лист ложились строки,
сформировавшие твою судьбу.

Там были те, кто научил
жить смело и душой открыто,
память о них, я знаю, не забыта
и сердце по ночам твоё щемит...

Ты, брат, меня прости сейчас,
что начала так издалёка,
но чтобы о тебе сказать,
я не могу отбросить корни...

В моих глазах ты навсегда герой,
мой старший брат, моя защита
и пусть не частые у нас визиты,
но в сердце ты живёшь моём.

И как - то странно мне осознавать,
что ты и юбиляра год едины,
хотя и за плечами много дней-дорог,
но всё такой же молодой, неутомимый.

Жена-красавица, дети и внуков ряд,
Тыл, я скажу вам, знатный, сильный!
Мироновская вышла рать
непобедимой и такой душевной...

Хочу сегодня лишь одно:
желание звездою стало,
Любви вам всем большой-большой
и берегов родных с корнями...

       25.09.2015г.


Рецензии
Лапочка, чудесные строки...

Светлана Ахунова   09.10.2015 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Вы одна мне пишите и это даёт маленькую надежду брать в руки вновь листок... А брату понравилось и даже всплакнул...))

Лариса Короткевич   10.10.2015 14:41   Заявить о нарушении