Что нужно Душе?

Из сборника – Откровения от Бога.
Предыдущее – Триумвират-3, или почему тело умирает.
http://www.stihi.ru/2015/07/17/308


Мы для начала одно усвоим, чтоб продолжать рассуждать
И чтобы понять душу свою – не стоит её осуждать,
Ведь мы научились себя судить за то, что просто живём –
За радость, любовь, или горе и плачь – всё это мы жизнью зовём.

Кто-то когда-то подкинул идею, что радости – это грех,
Что, мол, не божественны и неугодны, для Бога секс или смех,
Что это, мол, плохо и ты, соглашаясь, свою же любовь прогнал,
Что правильно это, что «так, мол, и надо» – кому-то в угоду сказал.

А есть народы, у них даже танцы с песнями запрещены –
Дескать, смотреть на красивое тело – это достойно вины,
А скоро они согласятся с тем, что плохо смеяться, любить…
И то, что ты не такой как они – тебя захотят убить.

Так вот, ты отверг самого себя – а значит и плохо тебе –
И ты удивляешься даже порой, что что-то не так в судьбе,
И в случаях многих ты так и не можешь правильно поступать –
А всё, потому что не слушаешь душу – что хочет она сказать…

Так что же важно твоей душе? Высшие чувства любви –
Не знания те, что порой не верны, что многих в тупик завели,
А именно чувства Единства Всего, чтоб Всем быть могла Душа!
А им и является тот Высший опыт! Так слушай его не спеша.


Продолжение – Не отвергай того - чего не знаешь.
http://www.stihi.ru/2015/10/02/1541


51-й день после Пасхи - День Святого Духа. (Духов день, Земля - именинница)
24 июня - Праздник чувств.
31 декабря - День принятия решения.


Рецензии
Интересное стихотворение, наводит на размышления, мудрое, понравилось... Я думаю, человек должен жить по принципам морали, но душу свою он тоже должен слушать...
Вдохновения и удачи, счастья, здоровья, творческого настроения,

Галиаскарова Елена   25.06.2022 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.