Я распят этим вечером...

Я распят этим вечером
Тишиной за окном,
Этим сумраком клетчатым,
Бледным лунным пятном,
Караулом последним
Тополей-часовых,
Будто в этом пространстве
Не осталось живых.
Только часики тикают,
Хоть и времени нет.
Батарейку я вытащу,
В доме выключу свет.
Я сливаюсь с пространством,
С тишиной темноты,
Чтоб не быть исключением
Из частиц пустоты.
Я освоил приемы
Мимикрии такой,
Только разум проклятый
Остается живой.
И молю я безумие
Стороной обойти,
Не накрыть мою душу,
Постоять и уйти.
Ночь царапнет, как ястреба когти,
И ударит сырым сквозняком,
Только смерть придет в дом ко мне в гости,
Остальные придут уж потом.
Но придет воскресение
Солнцем ясного дня,
Только в списках погибших
Не ищите меня.
Пробудился я ангелом
И смеюсь над собой
И над тем, чем томился,
Называя судьбой.
И теперь в новолуние
Я к тому полечу,
Кто страданию верен,
Я ему прошепчу:
«Будет так, как захочешь,
 Боль уйдет, потерпи,
 Ты достань свои крылья,
Расправляй и лети.
Мы начертим в полете
Нами созданный свет,
Где ночного распятия
И в помине уж нет.
Перекличку созвездий
Нам услышать дано,
Прилетай, мы посмотрим
Здесь иное кино:
Чудотворство и сила
Неземной красоты,
Все, что сердце хранило,
Все надежды, мечты.
Ты узнаешь на деле,
Что любовью зовут
И зачем в поднебесье
Наши души живут».


Рецензии
Какая красивая концовка!

Сергей Григорьев 8   17.03.2016 17:31     Заявить о нарушении
Очень всё предусмотрительно, пустота она всегда уязвительна.

Забина   23.06.2017 19:01   Заявить о нарушении