Попляши на остатках золы

Попляши на остатках золы
И пошаркай ногой по углям…
Мир ещё не придумал шкалы,
Чтобы чувства делить пополам,

Чтобы взвешивать и измерять,
Разбавляя развратом вино,
Чтобы чувства свои утруждать,
В сладкой пытке зашторив окно…

Где-то шепчет таинственный лес,
Обустроясь на пике скалы…
Слышен моря заманчивый плеск
Неестественной голубизны.

Покажи мне заветный порог –
Я осмелюсь его преступить…
Кто ОДНАЖДЫ валялся у ног –
Будет ВЕЧНО в вассалах служить!

Знаю поезда славный маршрут…
Мутно-грубую сельскую пыль…
Те сердца, что пощады не ждут,
Редко бьются о жёсткую быль…

Береги меня!!! Нет! – УПУСТИЛ…
О презренный и низменный страх!
Чтобы грех твой тебя отпустил,
Потанцуй на горящих углях...


Рецензии