Как радостно...

   Как радостно, когда зелёная трава
   Тонюсеньким ростком вдруг пробивает землю!
   Уходит, наконец, постылая зима
   И новую весну всем существом приемлю.

  А летнею порой газонов изумруд
  И разноцветье клумб поместье украшает.
  Привычен дворнику совсем не тяжкий труд
  И он газон стрижёт и клумбы поливает.

   Осенняя пора и отцвели цветы.
   Сухие сорняки в саду и огороде.
   Уж убран урожай. Стоят поля пусты.
   И всё вокруг к зиме готовится в природе.

  Так в жизни у людей: рождение малыша
  Родителям приносит счастье без предела,
  Но время подойдёт и вот уже душа
  Бесплотным мотыльком покинет наше тело.

   Во всём круговорот: в природе и в любви,
   В коловращении душ, надежд и пожеланий.
   И лишь Иисус Христос, распятый и в крови,
   Страдальчески глядит на наши трепетания.


Рецензии