Давным-давно...

   Давным-давно, на улице Восточной,
   Нас старый зэк премудрости учил:
   "Не верь ментам! Обманут - это точно!
   Не бойся никого и не проси!"
 
  А мы над поучением смеялись
  И верили во всём учителям.
  Ментов и кгбешников боялись
  И всё просили, что хотелось нам.

   Потом, ступив на взрослую дорогу,
   Источник веры всё-таки иссяк.
   Ещё просили - но уже не много,
   Ещё боялись - но уже не так.

  А жизнь когда прошли на половину
  Бояться перестали мы совсем.
  Поверишь - и тебе ударят в спину.
  Попросишь - и останешься ни с чем.

   И вот стоим у смерти на пороге.
   Даём наказ, как детям надо жить.
   Мы знаем точно: надо верить в Бога,
   Его бояться и его просить.


Рецензии