Старые добрые времена

Времена были старыми,
И поэтому - добрыми.
Не крушило ударами,
Не кололо под рёбрами...

Всё там было улажено,
Аккуратно уложено,
Там, где надо - приглажено
И толково ухожено.

Расшифровано, понято -
Пусть в ущерб первозданности.
Слой фиксатора поверху
Нанесён для сохранности...

Были встречи без повода
И прощанья без горечи.
А обиды - да полно вам!
А упрёки - не помню, чьи.

А заботы - да были ли!
Так, обычные хлопоты.
Что не выпили - вылили
С чуть наигранным хохотом...

Встанут радужной аркою,
Знаменуя уход грозы,
То неистово яркие,
То размытые образы,

Кем неведомо собраны,
Удаляются стаей ввысь...
Времена мои добрые!
Как вы быстро состарились!


Рецензии
Не просты, но помнятся!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   18.11.2018 13:46     Заявить о нарушении
Было всякое, но хорошее вспоминается чаще.
Спасибо, Олег!

Светлана Мель   18.11.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.