вкус стали во рту

вкус стали во рту. вкус железа и меди.
сплюнуть. вздохнуть. прожевать пустоту.
каплю за каплей прольем и процедим
все важное внутрь, иное во тьму.

пускать все печали по меридиану,
иные невзгоды по параллелям.
залеплять полюсами рваные раны,
прибавляя рубцы по дням и неделям.

пережить все возможно, хоть это и трудно.
вопрос алкоголя, времени, лиц.
пережить все возможно, но каждое утро
будет иметь еще больше границ.

любое чувство в итоге губимо,
любую эмоцию можно прогнать.
утопить, задушить, загнать в клубы дыма,
сургучом запечатать и лучшего ждать.

уйма коробок с живым теплым светом
пылятся на полках, не зная когда
они будут открыты, а будет ли это
удастся узнать через год или два.

вкус стали во рту. вкус железа и меди.
сплюнуть. вздохнуть и дальше идти.
убить любое чувство на свете
не стало вопросом минут и пяти.


Рецензии