Чувство

Здесь старый дом. Потрескавшиеся стены
Разводы, плесень, грязь на штукатурке.
Здесь многое уж сколько лет как тленно,
Остались лишь бездушные фигурки.

Здесь теплый ветер дует постоянно,
Стирая память, мысли и понятья.
Здесь постепенно умирают тайны,
Забывшись навсегда в стенах-объятиях.

Здесь не бывает голосов и звуков,
Нет здесь ни отчаянья, ни счастья.
Само сознание здесь будто близоруко,
И отрешенность стало его частью.

Здесь никого, кроме бездушных стен. А двери
Бездумные, бессмертные, закрытые
Чего-то ждут и ждут. И не измерить
Их ожидания, под временью зарытые.

И это все. Все старое, забытое,
Заброшенное в уровень предчувствий
На самом деле в каждом из нас скрыто.
Зарыто в подсознании нас чувство.

И сколько еще их со смертной казнью,
И сколько там еще воспоминаний
Потрескавшихся, с плесенью и грязью
В тех миллиардах человеческих сознаний.


Рецензии