Сократ

(из цикла "ФИЛОСОФЕМЫ")

СОКРАТ
1.
Учитель мой,
брат по застолью,
признайся -
ты  назойлив,
словно Овод:
Афинскому Коню
не оставляешь повод
на лаврах почивать,
как в стойле.
В отмщенье
Конь убьет тебя,
Сократ.

2.
Жужу как праздно-крыло шмель,
порхаю, опыляючи цветы.
Словесного жужжанья трель,
безмысленно -
она меня
стократ
поглотит…
Для мыслящих, Сократ,
бессмертен ты.
С тобой, Сократ, в беседах,
даже вечно жить
не против!


Рецензии