Ностальгическое

Ты снова пьешь. Тоскливо и без устали.
И белый цвет испачкан каплями вина.
Пьешь так, как могут пить лишь русские:
Надвое с горечью. И каждый раз – до дна.

Забудешь боль, и счастье позабудется.
Ты веришь: истина в вине,
И все мечты твои когда-то сбудутся,
Когда достигнешь хрусталя на дне.

Войду и тихо встану я за ширмою.
Я не скажу тебе, что «вредно пить».
Жизнь кажется порой такою длинною,
Что думаешь подчас, как день прожить.

Давно я знаю, что такое истина.
И не в вине она, а в наших снах.
Ты пьешь. Ее ты ищешь каждый день неистово.
Потом заснешь – и позабудешь страх.

В вине ты глушишь прошлое с обыденным,
Ты топишь в нем надежды и мечты.
Тебя такого никогда не видела.
Наверно, впрямь такой впервые ты…

Но все пройдет, обиды позабудутся,
И ветер смоет пошлый пьяный чад.
Ну а пока… Сирень в окне рисуется,
Ты пьешь вино… Я рада, что ты рад.


Рецензии
"Ты пьешь вино… Я рада, что ты рад" - настоящая любовь. Не часто встречается.
Только похоже, на самом деле никто из действующих лиц не рад(

С уважением

Николай Макарев   25.09.2015 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо! И за отзыв, и за откровенно высказанное в нем мнение:)
Буду рада видеть Вас на своей страничке снова!

Арсения Азарская   13.10.2015 15:08   Заявить о нарушении