Одна

Там, в гроздьях желаний, зарыта одна...
Та, ради которой ты отдавался мечтам.
Раньше был готов ты рыться до дна,
А она теперь сгнила, сгинула там.

Свалка сгустилась под тучами слёз,
Свалка твоих былых побуждений.
Ты одиночкой основал личный утёс,
Где не учуешь тех пропащих владений.

Глазами ты всё внимаешь как робот,
Что чувств и эмоций программно лишён.
И лишь сердечный один только провод
Есть необходимый твой в мире кулон.

И если его кто-то неловко зацепит,
Кто-то угодит в сердца сети случайно,
Низвергнется твой бушующий трепет,
И польёт ливень из слёз урожайно.

Свалку окучат твои вихри терпения,
Твой личный утёс ветры повалят.
Выйдешь ты из-под гнёта забвения...
Чуешь: мухи пустот тебя жалят.

Всё сознание твоё вмиг опустело
После притока несчастных надежд:
Вот ты увидел то забытое тело,
Убитое жалкой горсткой невежд.

Это та, что в гроздьях желаний забыта…
Та, которая мечты все дарила тебе…
Её любовь гробовой крышкой закрыта,
Она ошиблась, отдавшись судьбе.

Сейчас ты на коленях плачешь о ней,
А помнишь, она была тобой же разбита?
Но вот она отомстила, и даже сильней:
Теперь её потеря твоим горем омыта.


Рецензии