Кротость

Безропотность ее меня смущала.
Я дев таких смиренных не встречал.
Она до срока красок не сгущала,
Во мне увидев будущий причал.

Так поразила, девы милой, кротость,
Что не посмел себе перечить я.
Как мягкость проявляет свою крутость,
Не знала чувства суета моя.

Исток покорности - суровый нрав,
Для цели заставлял ее смириться.
Ребенком еще знала, что он прав,
Поверив, - для мужчин она царица.

До страсти в сердце, раскрутив мечту,
Хотела с детства окрутить царя.
Дорогу к трону выбрала не ту,
Подняв у моего причала якоря.

Себя в пути неверном убедив,
Уверенная шла по головам.
Ошибок кротких в жизни наплодив,
Доступно показала, кто я - сам.

Покорность так ее меня смущала,
Ведь был я женской сути знатоком.
Не понимал - судьба оповещала:
Пора заняться в сердце бардаком).

25.09.2015


Рецензии