Как лечили ёжика в Германии

Бедный ёжик лежал на дороге.
Сбил бедняжечку автомобиль.
Ёж не мог попросить о подмоге
И иголки припудрила пыль.

Вижу, жив. Завернувши в газетку,
К Айболиту его отношу.
Братьев меньших сбивают нередко.
Не везет то лисе, то ежу.

Айболит двухметрового роста
Как увидел ежа, зарыдал.
Он сказал: «Дело очень не просто»,
Но помочь всё же нам обещал..

Он протер бедолагу тампоном
И укол засандалил под дых.
Это ж надо, святая мадонна!
Мало ёжику игл своих.

Через час-полтора выплывает.
На лице только скорбь и печаль.
Словно родственник мой умирает,
И твердит, что ему очень жаль.

Будет ёжик теперь инвалидом,
Но забрать его сразу – никак.
Не держите на нас, мол, обиду,
Только после наркоза – ломняк.

У меня удивленье на роже,
Даже что-то сказал сгоряча.
Он в ответ: «Пациент, т.е. ёжик
Должен быть под контролем врача,

А потом, если вы захотите,
Отведите ежу уголок.
Но при этом Вам надо, учтите,
Ряд формальностей выполнить в срок.

Договор об опеке, во-первых.
Поддержать должен Вас магистрат
( Я всё слушаю это на нервах
И уже, что связался, не рад).

Во-вторых, укажите подробно
Вашу площадь, достаток ли есть,
Чтобы ёжику было удобно
Прогуляться и вкусно поесть»

Наконец, я спросил в заключенье,
Сколько должен врачу заплатить
За сердечный уход и леченье.
Айболит мне не дал говорить:

«Это мы Вам заплатим сто евро
За заботу о бедном еже.
Вы его обнаружили первый.
Вам страна рукоплещет уже.»

А у нас? Никогда не забуду,
Как совсем выбиваясь из сил,
Я в больницу бельё и посуду
Заболевшему дяде носил.

Умолял, чтоб врачи осмотрели,
Чтобы дали какой порошок,
Чтоб хоть парочку раз на неделе
За больным выносили горшок.

Безусловно, Россия богата.
Есть и нефть, и алмазы, и газ.
Только чуткости, вот, маловато.
Вот и весь мой правдивый рассказ.


Рецензии