Я возвращаюсь. Холодно в квартире...

Я возвращаюсь. Холодно в квартире.
Минор на всех предметах,
                Словно пыль.
Что так пугает в этом буднем мире?
Не холод ведь, и даже не клопы,
А нечто, не имеющее слова...
Я дома. Утро… Вечер… Ночь.... Среда.
Клетушка обустроенного крова
Так вдруг чужа!
                Ночные поезда
Теплее и уютнее казались.
Я возвращаюсь в холод бытия,
Где дом родной – не пристань, но экзамен
На поиск МЫ в заиндевелом Я.

                май 1997


Рецензии