Разговор с Морем

Небо горит огнями далеких звезд;
Море сочувственно смотрит в мои глаза,
"Милая Бэтти,- шепчет оно, -ну что ж?....
Кажется, мы одни теперь: Ты да я.
Хочешь, волнами душу твою спасу,
Я обещаю солью тебя не жечь,
Каждый твой шрамик ласково обниму,
Только не падай духом,послушай, Бэт....
Стив, уезжая, мне рассказал о том,
Как дорожит тобой, как ты ему нужна,
Знаешь, а он и правда в тебя влюблен;
Бэтти, не плачь. Ну, послушай мои слова!...
Он завещал хранить тебя от тоски,
Ласковым бризом волосы развивать,
Нотки прибоя петь под твои стихи,
Если, конечно, будешь ему писать..."
-Море, ты помнишь, как мы пришли к тебе?
Как утопали в нежности и любви?
-Я помню все до мелочи. Только....Бэт,
Ты береги его в памяти, бе-ре-ги!...
-Море, я оставляю тебе себя,
Здесь, на пустынных пляжах, среди песков.
Грей его от сентября и до сентября,
И передай, что я жду нашей встречи вновь!


Рецензии