Златоглавой дочери

Ты - моя златоглавая осень,
Ты - мой теплый уютный сентябрь.
Ты про самое важное спросишь
Своим детским, но пристальным взглядом.

Твоя честность для всех - неудобство,
Ты не знаешь еще протоколов.
Мы с тобой претендуем на сходство,
Но по-разному слышим: "уколы"...

Мы по-разному чувствуем холод:
У тебя лишь замерзшие ручки.
Я хочу, чтобы мамы миноры
У тебя не сыскали созвучий...

Мы по-разному плачем с тобою:
Ты при всех, а я чаще в подушку.
Ты еще не пришаркалась строем,
И не билась о черствых макушкой...

Ты - моя златоглавая осень.
Ты - мой хрупкий и звонкий хрусталик.
Мы с тобою глазами похожи,
Остальное для мамы - детали...


Рецензии