То к тотему, то к алтарю...

То к тотему, то к алтарю...
То слепая, то глухо-немая...
Я не то, что я говорю
И не то, что ты понимаешь.
Я не то, что видит в ночи
Запоздалый хмельной прохожий.
Я не то, о чём мы молчим –
Это всё полуправда тоже.
Только правду испив до дна,
Так легко потерять опору…
Это кровь, не капли вина,
Сквозь мои проступает поры.
Вдалеке считать этажи
В первых бликах дневного света?
Я не сплю уже третью жизнь,
А зачем – может ты ответишь?
Отчего? Кто решил за нас?
Кто пошёл за тобою следом?
Никогда не придёт весна,
Никогда не начнётся лето.
Никогда с голубых планет
Не повеет нездешним ветром.
Никогда не растает снег
Нулевых твоих километров.
Никогда не тронутся льды,
Припорошены снежной пудрой.
Никогда не вернёшься ты.
Никогда не наступит утро.


Рецензии