Не стучись туда, не надо...

Не стучись туда, не надо:
Там не выход - там черта,
Там колючая ограда,
А за нею - пустота.

Не дозваться никого там,
Как истошно ни кричать.
Там чугунные ворота,
Там сургучная печать.

Не сворачивай за тенью,
Не кидайся за блесной,
Под пленительное пенье
Не забудься вязким сном...

Там - ступени в подземелье,
Там заточено копьё,
Там над тихой колыбелью
Чистит клювы вороньё.

Не казни себя, не мучай,
Не считай своих потерь.
Это твой тот самый случай,
Чтоб найти  и н у ю  дверь,

Где в узор себя вплетаешь,
Как таинственную нить,-
Где внезапно обретаешь
Сверх того, что смел просить...



               


Рецензии
Хорошо, образно о трудном, больном, ничего лишнего... Интересно, как звучит с музыкой, с гитарой...

Варвара Оленина   28.05.2019 15:29     Заявить о нарушении