Поздно будет

Я забываю занавесить окна,
Стремясь навстречу свету и теплу.
Боюсь, когда-нибудь наступит поздно
Тебе и жизни говорить:"Люблю!"

И замирать навек в твоих объятьях,
И медленно осознавать любовь,
Носить короткие до безрассудства платья,
Всё отвергая, верить вновь.

Ну а пока походкой торопливой
Вышагиваю вдоль по мостовой,
Вдыхая жадно запахи бензина,
Духов, весны и жизни молодой.

И напролом сквозь суету всех будней,
Украдкой отдыхая на пути,
Спиною чувствуя, что поздно будет,
Я силюсь, обогнав себя идти.


Рецензии