ЛикПес

О чём поведали журавли
Мощенков Михаил

Ночь промчалась, не спал - воевала с листвой непогода,
буйный ветер срывал золотую осеннюю дань...
От чего же ты так на весь мир осерчала природа?! -
Гонит штормом волну, порван в клочья на мачте бизань*.

Ближе к утру порывы ветра усилились, дождь хлёстко барабанил в окно, не давая уснуть... Голова была словно чугунная, с трудом представлял свой предстоящий рабочий день. С содроганием поглядывал на стрелки настенных часов, словно застывшие на без четверти пять.
Общую, мрачную картину дополнял периодически повторяющийся за окном вой какой-то бродячей собаки...

Дождь льняной пришивал к непогоде все мысли и думы,
непомерно кровит на душе - не дожить до утра.
Эта осень свои, для себя открывала "квеструмы"*,
выдавая карт-бланш для упавшего с неба пера.

Улетая: "Прощай!" - журавли говорливые пели,
опускалось перо, расписав чудесами леса,
были рады сему, только вечнозелёные ели
и под тяжестью туч провисали к земле небеса.

От щемящей тоски снова в мыслях высокие ноты,
обрывая листву ветер буйный выводит "диез"...
Разве дело в цене, кем-то скрытой, для этого лота?
Просто осень спешит провести поголовный "ликбез".

Эта осень спешит, к нам спешит через поле и лес!

Бизань* - нижний косой парус.
Квеструмы* - это игры в реальном времени.

Огромное спасибо всем, кто прочитал и кто комментировал эти стихи!


Общую, мрачную картину дополнял периодически повторяющийся за окном вой какой-то бродячей собаки...

Вой бродячей собаки тревожит.
Журавли улетают - как в рай,
А вот бедная псина не может
Неуютный покинуть свой край.

Не дано подниматься ей в небо,
Чтобы минуть грядущей зимы.
Пёс бездушной скотиною не был,
Очерствели, видать уже мы.

Не понять нам тоскливого воя
Журавлей провожавшего в путь.
Не страшится зимы только хвоя
Ты об этом, мой друг не забудь.

Пёс предчувствует зимнюю стужу,
Вой его пробирает до слёз.
Если срочно никто не поможет,
То случится реальный ЛикПёс.


Рецензии
Спасибо - КЛАСС!!!Зайду ещё...

Мощенков Михаил   26.09.2015 09:19     Заявить о нарушении