Небо и люди

Впиваюсь в квадратик оконного неба
И в пыльные сети стекла полотна.
Как древне стара эта синяя небыль,
Как вечно прекрасна ее пустота!
Вживаюсь всем телом, душою и мозгом
В извечную прихоть вселенской игры...

А мы принимаем излюбленно позы
В забвении жизни до крайней поры.
И наши тела так смешно неуклюжи
В бесплодных попытках стать выше других;
И мысли всё реже, и души всё уже,
И серая пыль вместо неба святых.


Рецензии