Бухта Калатос

Бухта эпохальная,
Древняя, сакральная,
Мировой храня баланс
И мечте даруя шанс:
Шанс мечту осуществить,
Продолжая ею жить,
Бирюзой  покрытая,
Пеною   омытая   -
Как жемчужина средь гор,
Очаровывает  взор.
Здесь надежда отзовётся
И мечтою обернётся,
Не воздушной – неземной,
А   реальной и живой.
Здесь,  сейчас,  в грядущий миг,
Мир с тобою  напрямик,
Он взывает,  он манит,
Красотой  своей  дивит.
Горы бухту берегут –
Вахту вечную несут.
Так бесценна,  так хранима,
Так прекрасна и любима,
Солнцем  южным  обогрета,
В яркий сарафан одета::
Бирюза в нём,  изумруд,
Снежность облака несут –
Как живительный глоток,
Этот райский уголок.
Бухта  КАлатос    царит,
Вдохновением  манит.
Остров Родос, среди вод,
Бухту, как дитя несёт.
И отцовская любовь
Восхищает вновь и вновь

Иллюстрация из  интернета.


Рецензии
Екатерина! До чего хорошо в этой бухте! И стихотворение очень красивое! Елена

Елена Ромашова   14.07.2016 16:43     Заявить о нарушении
Закрытая от ветров и очень красивая бута. Шторм там бывает редко и когда всё-таки он наступил, все вышли на берег любоваться , сидя в шезлонгах, на это чудо. Смотрели, как кинофильм.

Спасибо за внимание.

Екатерина Шушковская   14.07.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.