Акварель

     Нет, не это,
                лазурно- голубое или розовое.
     Я ищу свое счастье
                на развалинах прозы.
     Собираю осколки,
                пылинки сметаю.
     Из разорваных нитей
                вновь счастье сплетаю.
     И лелею, как птенчика.
                И швыряю, как камень!
     Чтобы вольною птицей
                взвилось над облаками!

     Вот я снова художник.
                И снова руками
     Свои краски мешаю
                с чужими стихами.
     Я рисую любовь,
                устремленную в вечность.
     Но так мало простора
                таит бесконечность!
     Бесконечность, как клетка.
                Подбитою птицей
     В ней любовь моя ,
                словно рабыня, томится .
     Я рисую любовь.
                В ней оттенков немало.
     В ней так много от солнца!
                Вдруг солнце пропало...
     Где ж ты, солнце? Постой!
                Задержись на мгновенье!
     Неужели все было
                лишь в воображеньи?
     Неужели все это
                мне просто приснилось?
     Ведь была же любовь?
                И лучами искрилась!
     Где же гамма цветов?
                Где отточенность линий?
     Вместо ярких тонов -
                тушь, размытая ливнем...

    
      


    


   
 

         


Рецензии
Глубоко, правдиво, искренне, Людмила!
http://stihi.ru/2023/07/26/984

Жюр22   26.07.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий! Новых и приятных впечатлений!

Людмила Сеидова   26.07.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.