Снежинки

Снежные сугробы, тают за окном,
Ясно светит солнце, землю согревая,
Лучи его объяты призрачным теплом,
Которое начнется... Но лишь в начале Мая.

Шагая неспешно в сторону дома,
Мне повстречалось стальное ведро,
На вид перевернуто и незнакомо,
Я думал под ним нет никого.

Но выбежал заяц живущий в лесу,
Ринувшись к дому вдоль длинной  дороги.
Унес он морковку, но встретил лису,
Затем пересек он лесные пороги.

Остались ветки на тропинке,
Остались руки на снегу.
На землю падают снежинки,
Отгоняя вдаль весну.


Рецензии