Мне никогда не стыдно за друзей

Мне никогда не стыдно за друзей,
Пусть кто-то груб из них,а кто-то беден
Пусть в рваных джинсах он идет в музей,
Но ведь в музей идет он,а не едет.

Не стыдно даже если в драку,
На улице влезают и в метро,
Не встанут в стороне они зевакой,
Когда проигрывает злу добро.

Пусть кто-то пьет из них,а кто-то курит,
Пусть скажет кто-то терпкое словцо,
Зато в беде всегда помогут, не отступят,
Не испугаются,не скажут "все равно".

Пусть все вокруг твердят,что стыдно,
Мне в этом круге точно не стоять,
Пусть всем подряд за них бывает стыдно,
Тому чтоб я за них стыдился  - не бывать.

Пусть иногда они не правы,ну и что же,
Не нам ведь это все равно решать,
Пусть на других бывают не похожи,
Но за себя умеют постоять.

Их много у меня друзей и самых разных,
Профессий,званий,должностей и лет,
Веселых,грустных,аккуратных и развязных,
Мне никогда за вас не стыдно,нет!

Не стыдно,потому что я такой же -
Я тоже глупостей наговорю с пьяна,
И тоже я развязный, не пригожий,
Но ведь и вам не стыдно за меня.


Рецензии
Отличный стих, спасибо!

Павел Секач   09.06.2017 17:07     Заявить о нарушении