Похожие - непохожие

Ведь мы так похожи, как полость цельносвинцовых пуль,
Что летят далеко, в одном направлении взяв маршрут,
Твоя, как всегда, попадает в цель, моя – сквозь неба лазурь,
И, кажется, еще немного – и к чужим вискам прильнут.
Мы так не похожи: у некоторых глав нашей жизни разный сюжет:
Свой держу я в арт-буке, чью-то жизнь записав на диктофон,
Ты же пишешь свой в амбулаторной карте, поправив манжет.
Только где-то, видимо, все же совпал наш гормональный фон.
И вот мы с тобой, как две снежинки, которых не различить,
Но, одновременно – кристаллы льда разных температур,
Магниты с противоположными полюсами – не рассоединить,
Король с Королевой на шахматном поле, нет больше фигур.
Давай же запустим самолетик да в самый далекий рейс,
Напишем послание в нем для жителей других планет:
«Как важно и сложно найти в этой жизни свой эдельвейс,
Найдете, – и он, словно маленький мотылек, приведет вас на свет».


Рецензии