А за окном волшебный вечер

А за окном волшебный вечер
Безмолвно плыл на корабле.
Вино искрилось в хрустале,
Горели романтично свечи,
Дрожали тени на стене.
Едва видны их очертанья,
Желанье, словно заклинанье,
Заворожила я во сне.
Иллюзии, как мотыльки:
Как беззаботно и беспечно
Летят на свет, увы, не вечно
Мгновенье счастья, без тоски.
Недолговечен и покой.
Отмерил он мои надежды,
Плачу я по счетам, как прежде.
Расплата быть твоей рабой.
Святая ложь, она дороже
Томленья чувств, в душе мольба,
Устала ждать. прости, о Боже!
Фатальна вся моя судьба.
Хочу услышать откровенье,
Царевной-феей стать на миг.
Чтобы чудесное виденье
Шестым ты чувством вдруг постиг.
Щадить себя я не желаю:
Экспромт состряпала для Вас,
Юпитер сердится, смеясь,
Я ж в звездный сумрак уплываю.
       (Дорогие читатели! Если Вы заметили:
это стихо. состоит из семи катренов.Каждая
строка начинается с новой буквы алфавита( от"А"до "Я"
и связаны одной темой. Кому будет интересно, попробуйте сочинить
тоже. С уважением.Кира З


Рецензии
Кира!тут не знаешь ,как написать простое стихотворение,а здесь одно волшебство, нужно сильно поломать голову над этим совершенством.Стих замечателен.Спасибо.

Солдаткин Михаил Александрович   21.01.2016 17:32     Заявить о нарушении
Искренне вас благодарю, Михаил.
Рада, что вам понравилось!
Доброго вам вечера.
Кира.

Кира Зискина   21.01.2016 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.