Не судите

Люди, вы не судите по положенью,
По статусу, рангу и происхожденью.
Ведь можно прислуживать ,с гордым лицом,
А можно услужливо кланяться в пол.
Кто выберет что, и как ему жить,
Прислуживать или учтиво служить.
Слуга - он не тот, что кого-то спасет,
А тот, кто от страха первым падет,
Прислуживать каждый, служить - ни один.
Свободу и жизнь отдать за весь мир,
Не сможет никто, если он лишь слуга,
Но сможет тот, кому честь - не слова.
И все мы служить быстрее спешим,
Не зная, что ищем, найти все хотим,
И вот происходит, что каждый из нас,
Слуга у страстей, и прислуживать рад,
И мало таких, кто готов до конца,
Служить всему миру за жизнь без вранья.


Рецензии