Навеяно Пелевиным

             ... — Принято говорить, что человек переменчив...
                Пелевин...t



Человек, как обычный гостиничный номер
В ожидании нового постояльца...
Кем он будет? Шутом и паяцем
Или трупом, что не родившись помер?

Может трагиком в слезах и печали...
Или скучным философом в думах?
Потерявшего истину в городских шумах...
На которого все с цинизмом плевали.....

Может постоялец будет ребенком?
С звонким смехом и живыми глазами?
С настоящими чувствами и слезами
И с доверчивостью теленка...

Или будет влюбленным поэтом
Гамму чувств воплощая в рифмы
И ведя свой кораблик сквозь рифы
Мечтой и надеждой согретый...

Или сквозь ВСЕ эти ипостаси
Человек непременно проходит?
И своего постояльца находит...
Ведь хоть с кем то из них он согласен!


И нужно быть наверное чистоплотней.....
Чтобы свой номер не превратить в грязную...
....проходную подворотню...


Рецензии
"И нужно быть наверное чистоплотней.....
Чтобы свой номер не превратить в грязную...
....проходную подворотню.."(с)

____
Истина! Только чистые в делах и помыслах не превратят свой "номер" - (Образное выражение)в грязную, проходную подворотню.

***
С уважением

Автор Владимир Беляев   20.10.2015 08:01     Заявить о нарушении
Да...Всё именно так...Благодарю.

Ирина Снежина   20.10.2015 22:36   Заявить о нарушении