ты как поцелуй в оркестровой яме

ты, как поцелуй в оркестровой яме,
темна, нежна.
и я слышу медь, начало со слабой доли.
как долго тебе не хватало того звена
в цепях, надетых когда-то по доброй воле.
нужна ли теперь третья скрипка,
когда она
фальшивит особенно громко в своей агонии?
и даже струна ей уже не верна. сполна
отдавшись последней роли, совсем охрипла.
я знаю, ты сможешь вернуться в забытый такт,
легко распознав мотив хорошо знакомый.
так было всегда и на этот раз будет так.
под залп оркестровый, когда он раздастся снова.


Рецензии