Ночь священная в Хаит

С   гор   Чимгана  бархатный,   прохладой
Дул  тёплый   ветер,  землю   овевая..
И   в   траве       кузнечики  с   усладой
Все    стрекотали,   мирно   напевая.

И    волшебным    блеском    в  лунном  свете
Синий  небосвод  от  ярких  звёзд  сверкал.
Минареты,  куполов   мечети-
Все   в   потоке  света,  К  Господу  портал.

А   яркий   месяц , что   не    молодой,
Он    улыбался   мило  полу   боком,
И   там ,  за   тёмно-синей   пеленой,
Аллах   взирал   на   землю  своим  оком.

Колыхал   листву   чинары   ветер,
И    Молитвой   в   вере  полнилась   душа.
Был   простой    душе   приют   так  светел,
Что   в   раздумье  шла  дорогой     не  спеша..

Ночь  плыла  таинственной   трусихой.
Все   сомненья   мыслей   гнала   только  прочь..
Засыпал   родной   посёлок   тихо,
В   ту   божественную ,  сказочную   ночь.


..

24.-09-2015-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Добрый день, Зося.Нравятся мне твои стихи серьёзные.Широки и глубоки.С теплом, дорогая.

Елизавета Васильевна   21.01.2019 10:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Дорошенко За   21.01.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.