Сентябрь

Бархатцы, петуньи, георгины
И ночных красавиц аромат,
Астры и до срока октябрины,
И в медовых красках старый сад.

Теплый сонный день уже недолог,
Паутина в воздухе парит.
Жухлых пряных листьев пыльный полог
Острый дух осенний сохранит.

Изобильно-щедрое раздолье,
Хлебосолье с убранных полей,
Пышное, богатое застолье
Собирает осень для друзей.

Облепиху рыжую, рябину,
Глянцевых каштанов звездопад...
И вот-вот за клином журавлиным
Листья золотые полетят.

Солнечной дорожкой на асфальте
Светится тропинка к октябрю.
Теплый, щедрый, изобильный, яркий -
Мой сентябрь, тебя благодарю.

23-24 сентября 2015 года.


Рецензии
Живо, образно, хорошо.

Евгений Морозов 3   17.11.2016 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Анна Родина 69   18.11.2016 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.