Море не море

Напевы молодости
Белый и вольный стих.

Говорят, что море от нас далеко.
До него нам долго ехать поездом
А еще дольше добираться пешком.
Все люди о море мечтают с детства,
А вот моряком стать не каждому дано.
А я вам говорю, что море рядом,
Не нужно ни ехать к нему ни идти.
Хочешь, тебе покажу это море,
Ты можешь прогуляться если хочешь
По его красивой "морской" синеве.
Ветра нет и наше море спокойно.
Налетит ветерок-пробежит волна.
Но никогда синяя волна его
Не покроется белой пенной гривой
И не будет она черной никогда.
Ведь это море наше- не простое,
Это море-наш цветущий в поле лен
                1973


Рецензии
Среди поля раскинулось море
И корабль-комбайн по нему плывёт
На золотистом хлебном поле
И песнь свою комбайн поёт!))))хорошее стихотворение!

Марина Мясникова 2   28.09.2015 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо Марина

Юрий Демагин   28.09.2015 16:58   Заявить о нарушении