Фраваши

В полотно зеркальное вглядывайся пристально-
Губы, нос, глаза-магниты, шея,
В отраженье выглядишь высоко ли, низко ли?
Пуританка?
      Куртизанка?
                Фея?

Собирайся тщательно, вновь и вновь за истиной,
Выходи на встречу с внешним миром!
Безусловно правильна, безупречно искренна -
Слейся с мироздания эфиром

Многокомпонентное, междисциплинарное, тонкое понятие такое-
Внешний мир и внутренний,
И такое главное
Между вами чувство неземное

Вспыхнет ли? Возникнет ли?
Ведь у жизни свой закон,
И счастливые стечения редки!
Остается вымолвить, с расстановкой, через стон,
Очень тихо: "Помогите, предки!

Не несу я подлости,
Смилуйтесь! От глупости сберегите,
Жить пытаюсь краше,
И излишки гордости подчищаю, скупости!
Радую ли Вас, мои Фраваши?

Я молю о помощи, свыше предназначенной,
Каббалой не тешусь или вуду,
Только понимание и любовь утрачены,
Помогите! Ведь другой не буду!

Родовые ангелы окружите "варою"-
Не оставьте в этом сложном мире,
Пусть же не осудит он, да не будет карою
Безобидное служение лире"


("Вара"-"защита" в религиозной системе Зороастризме,
Фраваши - духи-хранители)


Рецензии
Какая Красота. Для тех, кто понимает.

Алексей Малышев 5   04.10.2017 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.