Окт

И в это миг, и в этот час
Я все блистал, но вот погас.
Осенних сказок пелена
Сковала узником меня.

Пасутся в небе облака
Под ярким взором пастуха.
Им невдомек моя тоска,
Их жизнь так ветрена, проста.

И лист, слетая с горных круч,
И громкий рокот грозных туч,
И тишины бесстрастный взор,
Не разберет сих дум узор.

В ушедший миг, в прошедший час
Я все блистал, но вот угас.
В златых коронах день за днём
Проходит осень за окном.

Окончен лета поцелуй.
Чтож, осень - ты теперь ликуй!


Рецензии