А осень кажется такой...

*   *   *

А осень кажется такой:
сентябрь вовсю сорит листвой –
один прилип к ограде мокрой.
Когда успел он пожелтеть?
А всё вокруг уже на треть
засыпано сиеной, охрой.

И стих покажется таким
полупечальным, словно с ним
играл и вдруг обидел чем-то.
И что-то он сказать хотел.
Забыл. А может, не сумел.
И лишь взмахнул руками тщетно.

Туманных строчек длинный ряд,
листочек этот невпопад
и неприглаженные мысли.
Такой уж стих имеет вид.
Прочтет читатель и простит.
Всегда поймем друг друга мы с ним.

И кажется любовь такой,
как эта осень предо мной,
как этот стих полуугрюмый.
Хотел сказать, да позабыл.
Хотел любить, но так любил,
словно расстаться с ней задумал.


Рецензии
Замечательный стих ...

Меджидова Ульяна Эльбрусовна   01.10.2015 17:44     Заявить о нарушении
Приятно прочесть в отзыве такое определение.
Спасибо, Ульяна!

Николай Левитов   01.10.2015 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.