размышления о жизни

невольно на сердце виснет каменный груз.
всё внутри оголяется нервом.
в каждом из нас дремлет нытик и трус,
но умело скрывается словом приметным.

струны души до звона тяни,
хоть и тянутся по миллиметру.
эта песня, что скрыта тобою внутри
есть спасенье твоему амперметру.

сила тока равна силе любви.
от неё твой взгляд искрится.
не тумань себе алкоголем мозги,
с вином истине не испиться.

ты вспомни, как в детстве мечтал стать врачом.
играя, как падал, сбивая колени.
и сколько фантастики в детстве прочёл.
как захватывало дух при скрипе качелей.

медовым привкусом осталось детство позади,
взрастив в нас то, о чём мы не мечтали.
и всё надеемся, что жизнь - то впереди...
да только вот нужны ли эти дали?..


Рецензии