О, Родина...

О, Родина, стою я на коленях
Перед твоею выжженной землёй
А вспоминаю как цвели сирени
Недавнею весеннею порой
А нынче всё пропахло едкой пылью
И гарью затянуло небеса
И самый страшный сон стал былью
И боль наполнила любимые глаза
Сегодня не живётся, не поётся
И пахнет дымом от твоих полей
И как-то зябко вдруг становится на сердце
От обгорелых крыш и тополей
Не слышно песен жаворонка звонких
Не видно в поле скошенных снопов
Один лишь ветер стонет на окошках
Сгоревших и разрушенных домов.


Рецензии