Немножко о халяве, государстве и мотивации

Немножко о халяве, государстве и мотивации

Ветер трепал застывшие лица,
В них читалось уныние и отсутствие денег.
Что дальше? нервный срыв и больница?
Ага.. А потом в руки метлу или веник.

Наблюдали с балкона как зажигалась звезда,
Потом как тьма расступалась под натиском света.
Сменялись весенним теплом холода,
Тлела одна за одной сигарета.

Наблюдали распад родного союза,
В будущем таких же ошибок не допустить.
Брр.. скоро зима, мне бы заштопать рейтузы,
Чтобы не дай бог не заболеть, не простыть.

Время любит головоломки,
И как бы не попасться в капкан.
За халяву.. неужели, готовы рыться в помойке?!
Надо было целиться лучше, товарищ Каплан!

Меняй себя и мир к лучшему, в век инноваций,
Если не нравится, то , что у тебя сейчас есть.
Или перебиваться дотациями,
Или выше и выше лезть.

Я бегу быстрее, чем любой паровоз,
Мне импонирует быть во всём первым!
На пределе, за гранью.. живу на износ,
Сохранить при этом бы цвет волос, и свои нервы.

Россия-Родина моя и душевная рана,
Взбирайся на мои сутулые плечи.
Забирай последнюю мелочь у меня из кармана,
Беги своему счастью навстречу!

Кто сеет панику и разводит смуту,
Отправить бы вас всех, разом в Норильск.
Беречь надо близких, и то скромное чувство уюта,
И беречь государство, по-сути, оно обелиск.

То есть основа основ, единство-вот главное покамест,
Иначе ждет украинский сценарий.
А это, как вы понимаете, полная жесть,
Излишним будет любой комментарий..

Преодолеть топи и гати болот,
Хочу свой уголок, воды, вдоволь хлеба.
Эх, опять упал маслом вниз бутерброд,
Бога видимо нет, зато есть НАТО на небе.

Будет обидно, если сожрут Европу мигранты,
Там все-таки есть на что посмотреть.
Окружают плотным кольцом продавцы-консультанты,
Балалайка, водка, пьяный медведь.

Не хватает на заднем плане матрешки,
И во всю стену а-ля персидский ковер.
Главное то, что внутри, а вы судите по обложке,
Только стержень поможет сдвинуть с места цепь гор.

Кручу в руках мир, утрирую-глобус,
Шестую часть мира, занимаем-то мы.
На этом собственно и стоит заострить свой собственный фокус.
Так, народ, а ну-ка, быстро, взялись за умы.

В знаниях сила, а не у кого круче пушка,
Так давайте всем миром будем дружить.
Восток-друг, запад-подружка
Государства-партнеры: на одной планете все-таки жить.

Труден подъем, зиждется на вершине успех.
Шаг за шагом, за ступенью ступень.
Карабкаться потихонечку вверх,
Перебарывать свою же, проказницу -лень.

Главное, чтоб была на подъем мотивация,
Становится умнее и лучше чем не стимул побед.
Удача и Счастье не зависит от пола, возраста, нации
Тут пожалуй, стоит прерваться.. А то совсем остыл уж обед..

24.09.15


Рецензии
Вот если бы все так думали...

Надежда Хотий   25.09.2015 09:23     Заявить о нарушении
А как вы думаете, почему многие мыслят иначе?

Тимур Исмаилов   25.09.2015 10:44   Заявить о нарушении
Власть и деньги. Людям больше ничего стало не нужно.

Надежда Хотий   25.09.2015 11:00   Заявить о нарушении