Я болею тобой, я болею

Я болею тобой, я болею,
Как лунатик бреду через день,
Образ твой я во всём примечаю,
Он идёт вслед за мною как тень.
Поворот головы и цвет кожи,
Смоль волос, худоба........
Не могу!
Я устала уж думать об этом,
но душа моя будто в плену.
Вот машина, а в ней...,
Воображенье ставит фильм -
В нём есть ты и есть я,
Лихо масло в огонь подливает
Щепетильная память моя.
На тебя лишь приличия ради
Обращала вниманье сперва,
А теперь мне так трудно расстаться,
Я терзаю себя и тебя.
От радушного "да"
Через хлипкий запрет
Я упорно ращу
Однозначное "нет".
Я к тебе не приду,
Ты меня не зови,
между нами лишь секс,
А я жажду любви.
Утешаю себя -
В круговерти забот
Моя боль по тебе
Может быть и пройдёт.
Одиночество,  -
встреть меня и удержи,
Я пришла отдохнуть
В твоей мёртвой тени.
Забери мои ласки,
Любовь и тоску -
Не нашла я для них
Драгоценный сосуд.
Я устала искать,
Не гони меня прочь -
Возвратилась к тебе
Твоя блудная дочь -
прими.
   Ольга Конохова.


Рецензии