Царь зверей

Царь зверей к обеду вышел —
Разбегайся кто куда.
Ничего вокруг не слышно,
Вся попряталась братва.
Царь голодный спозаранку —
Может съесть он и слона.
Если быстро не придумать,
То им всем придёт хана.
Стали звери размышлять,
Кого на завтрак им отдать.
Выбор пал на бегемота —
Стоит он аж целой роты.
Будет сыт царь всех зверей
Целых несколько недель.
Но вмешался случай вдруг,
Льва укусил земной паук.
Когда добычу лев искал,
То дом его он растоптал.
И вот теперь в одно мгновенье
Царь испустил последний дух.
И по саванне разлетелось,
Как отомстил за всех паук.

Быть может, ты большой и грозный,
Но жизнь на свете такова,
Что смерть свою ты вдруг находишь
От крошечного паука.


Рецензии