осенний проспект

Мониста золотом горят
В огнях ночных проспекта.
То не цыганок праздных ряд
И это - не монеты.

А это - в свете фонарей
Стоят, как на параде,
С листвою порыжевшей всей
Деревья в листопаде.

Прощанье с летом-королем
Проходит повсеместно.
Бросает золотым огнем
Он листья безвозмездно.

Его богатству нет границы,
Лежит листва повсюду
И каждый в праздничной столице
Собрать их может груду.


Рецензии