Ссора

На дереве большом различным Птицам
Семьёй единой довелось селиться.
Хоть жили все на свой манер и вкус,
Но братский берегли союз.
Не раз случалось им при ветре злом
Укрыть друг друга, поддержать крылом.

Но как-то раз из-за пучка соломки
Скандал меж ними разгорелся громкий.
Кричали все с утра и допоздна:
- Она моя! Для моего гнезда!
Забыв заветы дедов и отцов,
Подрались Птицы, не щадя птенцов.

Всё дерево в пылу своих амбиций
Безжалостно раскачивали Птицы.
И, треснув, обломился вдруг
С их гнёздами ветвистый сук…

На общем дереве опасно споры
Упрямо доводить до ссоры.


Рецензии
Очень глубокий смысл! Браво!

Антонина Ефимова   25.10.2016 19:33     Заявить о нарушении