Берег мой

Берег мой,
Если увидишь меня,
Крикни мне Стой!
Зови, не жалей огня,
Смехом людей, щебетом птиц,
Запахом кошеных трав,
Если не вспомню родимых границ,
Правь мой компас и штурвал.
***
Берег мой,
Видеть твоих мне полей,
Ласково спой,
Утих чтоб проказник Борей,
Сжалился чтобы, слезу пустил
Могучий северный бог,
выпустил душу, скорее открыл
Дверей своих страшный острог.
***
Берег мой,
Мой верный преданный друг,
Есть нам с тобой
Хлеб теплых маминых рук,
Если увижу седые хребты
Волн у чертогов твоих,
Землю твою расцелую и ты
Коснешься ног босых.
***
Берег мой,
Если увидишь меня,
Крикни мне Стой!
Зови, не жалей огня,
Пусть далеки
И пусть нам не быть
Вдвоем на одной стороне,
Я буду всегда вспоминать о тебе,
А ты вечно ждать меня.


Рецензии