Ригведа той, которую судьба зачем-то мне послала..

Таких как ты - не забывают,
Ни на минуту, ни на пять...
Таких мгновений в жизни не бывает,
Чтоб о таких как ты не вспоминать.

Чтоб о таких как ты не грезить,
Во сне не видеть по ночам,
Губам надолго бы сдержаться,
Чтоб не назвать таких по именам.

Чтоб в памяти не всколыхнулась ностальгия
По дням ушедшим в никуда,
В которых были те мгновенья,
Которых не забыть уж никогда.

Таких как ты в мечтах не видят -
Такими бредят без ума,
Их носят на руках, болеют ими,
Их ждут, пока они не скажут - да!

Таких как ты - не обижают,
А если и сглупят, души струну разладив в диссонанс,
То у таких как ты прощенье просят,
Его вымаливая как последний шанс.

Ведь у таких как ты прощенье просят,
Даже тогда, когда они и не правы,
Хотя бывает разве же такое,
Чтоб не правы такие были бы как ты...

Таких как ты читают между строк в романах,
Что незаконченными остаются навсегда,
Ведь каждый день вблизи с такими -
В романе новая глава.

В таких как ты любви не ищут -
Ее заслуживают в дар трудом,
И днем, и ночью суетливо
Вокруг таких вертясь веретеном.

Таких как ты зовут причалом!
Куда б не шел по морю мореход,
Он все-равно вернется в гавань,
Откуда свой отчалил теплоход.

Таких как ты не выбирают:
Их не с кем сравнивать в миру,
К таким как ты лишь припадают,
Как к роднику в пустыни одному.

Таких как ты ласкают словом,
Боясь спугнуть как голубка,
Речам таких ночами внемлют,
Их сила слов в горячем шепоте так велика.

Таких как ты карандашом рисуют,
С головкою склоненной в бок,
В печальном образе изображая,
Задумчивости женственной штришок.

По тем как ты тихонько плачут,
Не чувствуя стыда от слёз,
По тем как ты протяжно стонут,
От милой неги сладких грёз.

Ради таких как ты - живут!
Во благо им дела творя,
Лишь для таких как ты, любимых!
День ото дня безумства подвиги верша!

Таким как ты
                сдаются в плен!
Такими уповаются сполна!!!
Не пресыщаясь
                никогда,
                лишь насыщаются на время!!!!!
От страсти
                задыхаясь!!!!!!!
                БРОСАЯСЬ В ПОЛЫМЯ!!!!!!!!!!!!!....

...

Но кто все те, которые как ты?
Все те, которые как ты - не ты,
Таких как ты всего одна,
И кто же это? Это - ты!

Сентябрь 2015-го


Рецензии