Безбрежья Духа окружают нас

Безбрежья Духа окружают нас
И душу в нас зовут раскрыть себя
И Вседуши вместить мироэкстаз,
Вселенной распахнуться, вселюбя, —

Темницы эго своды сокрушить
И вырваться в просторы Бытия —
И Быть, безмерно Быть, всем миром Быть,
Из «я»-пигмея ширясь в Космос-Я, —

И плыть, в бескрайность Бога вольно плыть,
Мчать шалой шхуной в Душу-океан,
Сорвать швартовы жалких уз, забыть
Причал постылый, кануть в бездн пеан, —

Свободной птицей взмыть в оживший Мир —
Из жизни-склепа во вселенский Храм,
И пить бездонной Самости эфир,
И петь на крыльях Сфер — Души ветрам —

И Всем пребыть — парить, творить, дарить,
Ликуя, в бесконечностях Любви —
Безмерно Жить-Любить, всемирно Быть,
Всенаполнять Собой миры Свои…

Безбрежья Духа окружают нас
И всех зовут услышать их прибой…
Забудь себя, раскройся в мир — сейчас! —
И Будь — Вселенной, Богом — Будь Собой.


24.09.15



Пеан — (греч.) хоровая лирическая песнь, жанр древнегреческой поэзии; торжественный гимн в честь кого-либо или чего-либо.



Из цикла «Песни Души Вселенной»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14



Мой литературный сайт:
www.savitri.su

Мой фотопоэтический сайт:
www.ritam-art.com


Рецензии