О, переплет из кожи!

О, переплет из кожи!
Ты знаешь мои секреты,
Когда людские миры стали негожи,
Когда посЫпались сЕрдца мои кометы...

Я наделен жизнью певчей птицы:
Любить в человеке мир и добро,
И воспевать эти рисованные небылицы,
Когда им нужно лишь одно.

Устала осень пестреть бледнотой,
А ты, молодости моей краса,
Ныне застыла каменной темнотой,
И развеялась об голые леса...


Рецензии