Лучик солнца

Лист пронзен июльским солнцем-
Видны жилочки насквозь.
А у нас сегодня гость.
Сладко спит внучок - засоня.

Разметал во сне ручонки.
То причмокнет, то всхрапнет,
То в улыбка тянет рот...
Поспешу-ка я к Буренке.

Молочком парным с блиночком
Угощаю малыша.
И не стану запрещать
Под столом кормить щеночка.

Зазвенит наш сад от смеха.
Прыгнут ягоды в ладонь,
Душ побалует водой.
Лучик солнца - внук приехал!

Коль обнимет он за шею
Своих добрых стариков,
Выразить не хватит слов,
Как они от счастья млеют!


Рецензии