За окном

То ли дождь за окном, то ли ветер шумит
Пожелтевшей до срока листвою.
Только стонет душа, только сердце болит
В этой долгой разлуке с тобою.

Будто сотни веков заслонили тебя.
Пожелтело, что зелено было.
Много помнить дано, но разлуку любя,
Я ладони твои позабыла.

По развилкам тревог я куда-то брела
Между тонких березок и сосен.
Позабыв твой порог, я тихонько пила
Уходившую медленно осень.

   


Рецензии